福島市のLa Selvaticaさんにおじゃましてきました。
この日は年末特別のワインバー営業です。
というわけで,メニューも特別
普通に行ってもこのお料理は食べられませんのであしからず。
ワインはおまかせで♪
まずはファンタっぽいやつ(笑)
友人とおじゃましたので,みんなでカンパーイ♪
とりあえず自家製ハードパンと生ハムを
いちご酵母で作ったパンだそうな。
ちなみにいちご酵母はいちごを使って起こした酵母です。
いちごのニュアンスはありますが,甘くはないです。
いちご酵母っていうと,いちごが入っているパンと思う方が多いみたいです。
ちなみにちなみにハードパンとなっておりますが
かたくはありません(笑)
いわゆるリーンなパンってやつです。
詳しくはググってくださいね。
こちらは滋味深系スープ!
なんといっても茶色い!笑
ヒゲメガネ店主の作るお料理は茶色いのです♪
これがねー
素材のおいしさが重なり合って
滋味深っ!
そして
レンズマメもいいねいいねー ( *´艸`)
再びパン!
ワインといえばパンなのです♪
ちなみにハードですけど,かたくはないです(笑)
ま,間違いなくワインが進むってやつです。
続きまして
好きなやーつ!
白インゲン豆の煮込みです。
もはや気分はトスカーナ ( *´艸`)
お料理もワインもおいしいし
こりゃ
幸せというやつです♪
さささ
こちらはマダムトモコのキッシュです。
↑ マダムトモコ イズ ヒゲメガネズワイフ
ヒゲメガネ先生の味とは違うから不思議
お料理って個性でちゃいますよね。
付け合わせのニンジンも紫キャベツもうまうまです ( *´艸`)
そして
これがまた
ワインに合うわけなんですよ。
デザートにパネットーネ♪
市内の某パン屋さんとのパネットーネ談義にも興味津々
手間暇かかっていますからね。
手前の白っぽいいちごは桃っぽい味がしてびっくりしました!
こちらは
クラフトサケ
haccobaさんのものです。
ペアリングがネクストフェーズに入ってきました。
今後のセルヴァティカさんからも目が離せません。
あ
ティラミスを食べるのを忘れてしまった... Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
#ごちそうさまでした
#おーいえー
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