この日はステーキなんぞを焼いてみようかと
あんまり良い状態ではなかったのですが
安かったので買ってみました。
ま
要するに
庶民のステーキですな。
ハーブソルトで下ごしらえ
付け合わせの野菜も準備
カブは焼き目をつけて
エリンギはソテーします。
カブはオーブンで仕上げて
かぼちゃもオーブン焼きにします。
さてさて
お肉を焼きましょう。
グリルパンをガッツリ熱して
焼いていきます。
できました。
庶民のステーキ
カボチャのグリル
蕪のオーブン焼き
の完成です♪
見た目がイマイチですね。
盛り付けって難しいです... (^_^;)。
肝心のステーキですが
火が入りすぎてしまいました。
薄い肉って焼くのが逆に難しいです。
片面焼きの方がいいんですかね。
いい感じの酒のつまみにはなりました。
修業の道は険しく長いのです。
コメント
コメントを投稿