値下げ品の豚バラが売っていたので
衝動買い
チャーシューなんぞを仕込んでみることにしました。
塩,胡椒で下ごしらえ
フライパンで焼き目をつけて
ストックの醤油ダレを投入し
タレとお肉をビニール袋に入れますっ。
このとき水に沈めながらやると空気が抜けるのです。
↑ はいここ,テストに出ますからー(笑)
熱湯を注いだ炊飯器を保温モードにセット
あとは待つだけー
2時間後
完成ですっ!
タレはちゃんと回収して
次回も使います。
さてさて切ってみましょう。
ちょっと火が入り過ぎたかもしれないけど
うんうんこれこれ
ニンニクとショウガが効いていて
うまいーっ (*´艸`*)
こちらは塩蔵メンマを塩抜きしたもの
炒めて
さきほどのチャーシューダレで味付け
いい感じの仕上がりになりました。
パントリーストックの即席ラーメンに
トッピング!
そしてー
トッピング!
またお肉が安くなってみたら作ろうっと。
コメント
コメントを投稿