つくってみた。

あんかけかた焼きそばをつくってみようかと。


とりあえず材料を準備

鶏ガラスープの素に頼って

テキトーバージョンで作ってみることにしました。

かた焼きそばは買ったやつ

ニンニクと生姜を炒めて

香りを引き出しー

もやし
キャベツ
ブタコマ
シーフードミックス
きくらげ

を投入

鶏ガラスープのもと
オイスターソース
日本酒
紹興酒

で味を整えて

片栗粉
胡麻油
鶏油ストック

で仕上げました。

化学調味料を使う生活に少し慣れてみようと思います。


とみや@船引さんのお持ち帰り冷凍餃子を添えてみました。

餃子はもちろんおいしいのですが

あんかけ焼きそばもまあまあ。

そんなもんです。

コメント