あんかけかた焼きそばをつくってみようかと。
とりあえず材料を準備
鶏ガラスープの素に頼って
テキトーバージョンで作ってみることにしました。
かた焼きそばは買ったやつ
ニンニクと生姜を炒めて
香りを引き出しー
もやし
キャベツ
ブタコマ
シーフードミックス
きくらげ
を投入
鶏ガラスープのもと
オイスターソース
日本酒
紹興酒
で味を整えて
片栗粉
胡麻油
鶏油ストック
で仕上げました。
化学調味料を使う生活に少し慣れてみようと思います。
とみや@船引さんのお持ち帰り冷凍餃子を添えてみました。
餃子はもちろんおいしいのですが
あんかけ焼きそばもまあまあ。
そんなもんです。
コメント
コメントを投稿