だぢゅーロ万 純米吟醸 二回火入れ 2017酒造年度醸造@南会津町


■だぢゅーロ万 純米吟醸 二回火入れ 2017酒造年度醸造@南会津町 ■★★★ ■原料米 麹米 五百万石(21%)、掛米 夢の香(71%)・ヒメノモチ(8%) ■使用酵母 うつくしま夢酵母 ■精米歩合 60% ■日本酒度 ? ■酸度 ? ■アミノ酸度 ? ■醸造元 花泉酒造合名会社(福島県南会津郡南会津町界中田467) ■杜氏 ? ■製造年月 30.4 ■COMMENT あの花泉が醸すロ万シリーズの1本です。お米はすべて会津産米で全量自家製米、水は名水 高清水、蔵人も地元民と、地酒にとことんこだわったお酒です。伝統のもち米四段仕込みということですが、そこがどうにも合わないんです。スパッときてほしい私なのです。

コメント