南福島駅前の燗酒ノ城さんに登城してみました。
とりビー
ハートランドをいただきます♪
さてさてお料理は...
っと
全部おいしそう (;^_^A
コロナ禍で飲食店さんもたいへんそうです。
お通しがやってきました。
お豆腐です。
ごま油の香りがいい♪
こちらはすじこの粕漬けです。
コイクマの酒粕に漬け込んだそうです。
となると日本酒が欲しくなりますよね。
まずは奥鹿をいただくことにします。
続きまして
アブラボウズ味噌漬焼です。
これまた日本酒にぴったり♪
隣に添えられた
しいたけとたまねぎの甘酢漬けもうまーっ ( *´艸`)
櫻室町を追加でいただきます♪
ちなみに岡山県赤磐市の蔵元さんです。
日本酒が好きな方ならピンときますよね。
こちらは飛鳥井です。
福井県産の九頭竜という酒米を使った
生もとづくりの純米原酒です。
マニア心をそそりますね ( *´艸`)
神亀で仕込んだ自家製のからすみの炙りに
柳カレイ一夜干しと
ついつい塩分過多になってしまうんのですが
肴がうまい
酒がうまい
ふー
満足満足 ( *´艸`)
コメント
コメントを投稿