■有機農法芋使用 き六 限定出荷新酒@宮崎県(3,106円) ■★★★★ ■原材料名 甘藷(宮崎県産,自社農園「蘇る大地の会」),米麹(宮崎県産米,ミナミユタカ) ■麹菌 ? ■蒸留方法 ? ■アルコール度数 ? ■醸造元 株式会社 黒木本店(〒884-0002 宮崎県児湯郡高鍋町大字北高鍋776) ■COMMENT 泉屋酒店@郡山市さんで購入しました。2019年醸造のものです。原酒かつ無濾過らしい,生々しい味わい。水割りでお湯割りでロックで,そして極めつけは生(き)で,どの飲み方でもおいしかったです。芋の風味が生きています。ちなみに,ミナミユタカは長粒種のようです。
コメント
コメントを投稿