■澤屋まつもと 守破離 五百万石@京都府京都市(2,640円) ■★★★☆ ■原料米 富山県南砺産 五百万石 ■使用酵母 ? ■精米歩合 ? ■アルコール分 15度 ■日本酒度 ? ■酸度 ? ■アミノ酸度 ■醸造元 松本酒造株式会社(〒612-8205 京都府京都市伏見区横大路三栖大黒町7) ■杜氏 松本 日出彦 ■製造年月(瓶詰年月)19.2,(出荷年月)19.12 ■COMMENT 越後屋@福島市さんで購入しました。チリチリとしたガス感があります。酸が立っていて,辛さもしっかり。米の旨味も感じられ,食中酒としてその真価を発揮してくれました。しかし,クラシックな味わいではありません。チャレンジ精神を感じる1本でした。
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