宮崎日南焼酎 銀の星<ギンノホシ>@宮崎県日南市

■日南焼酎 銀の星 2017年度産@宮崎県日南市(3,188円) ■★★★★ ■原材料名 黄金千貫 ■麹菌 河内菌白麹 ■蒸留方法 常圧単式蒸留 ■アルコール度数 25% ■醸造元 株式会社 宮田本店(宮崎県日南市大堂津4丁目1ー8) ■COMMENT 中屋酒店@福島市さんで購入しました。激ウマっ!大好きな焼酎です (*´艸`*)

掘りたての黄金千貫の皮を剥いて,カメ壺で仕込んであります。白麹仕立てのやわらなか味わいで,常圧の飲みごたえが加わった贅沢な1本。皮むきだからでしょうか,雑味がないの特筆すべき点です。希少なお酒なので見つけたときには買いです。芋焼酎ファンはマストな1本ではないでしょうか。

コメント