中華系の調味料各種
あらびきの挽肉
そして,にんにく
カシューナッツに白ねりごまと
あるものを作ってみることにしました。
挽肉をいためて
濃いめに味付け
こちらはホールのザーサイ
細かく刻んで
塩抜きを
化調をたっぷりいれたお湯に
ストックのラードを追加
白ねりごまとこちらの石ラーを
追加します。
味噌やら醤油ダレやらで味を整え
気休めのネギ投入
麺を茹でて-
スープを注ぎ
刻みネギを加え
葉物,カシューナッツ,挽肉,ザーサイを盛り付けたらー
なんちゃって担々麺の完成です。
化学調味料に頼って担々麺を作ったらどうなるか
実験をしてみたかったのです。
ホントは芝麻醤を使おうかとも思ったんですが
そこは白ねりごまで代用してみました。
案の定
スープが弱いですが
食べられなくはありません。
翌日も楽しんでみました。
また,別の日に揖保乃糸の中華麺を使って仕立ててみました。
麻(マー)をがっつりきかして
悪くはないですねー。
化調だけに頼るとやっぱり弱いです。
やっぱり
化調は補強のために使うのがいいんですね。
やってみたかったんです。
悪いクセが出ちゃいました。
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