■天降甘露地出 醴泉 特別本醸造@岐阜県(2,112円) ■★★★★☆ ■原料米 富山県南砺産山田錦 ■使用酵母 山形9号酵母 ■精米歩合 60% ■アルコール分 15度以上16度未満 ■日本酒度 +7 ■酸度 1.2 ■アミノ酸度 1.0 ■醸造元 玉泉堂酒造株式会社(〒503-1314 岐阜県養老郡養老町高田800‐3) ■杜氏 ? ■製造年月 ■COMMENT 中屋酒店@福島市さんで購入しました。香りは控えめで,スパスパキレてスルスル入っていく,ハイクオリティの特別本醸造だと思います。食中酒として,遺憾なくその実力を発揮してくれます。
コメント
コメントを投稿