■さん -Sun-@福島県喜多方市 ■★★★☆ ■原料米 ? ■使用酵母 生もと仕込み ■精米歩合 60% ■アルコール分 13度 ■日本酒度 ? ■酸度 ? ■アミノ酸度 ? ■醸造元 合資会社 大和川酒造店(喜多方市字押切南二丁目一一五番地) ■杜氏 ? ■製造年月 21.02 ■COMMENT いただきものです。生もと仕込みを応用し,天然乳酸菌の酸味を強調したお酒です。例えるなら,黒酢をかけたところてんを飲んでいるような感じといったところでしょうか!?酸がたっているので,従来の日本酒とは別物ですが,嫌いではないです。日本酒も攻めていますね。ちょっと調べてみたら日本酒度-30度,酸度4.5度だそうです。これにアルコール度数は落としての13度ですからね。まったく非常識なお酒です。あとは飲み手の心持次第ですね。
コメント
コメントを投稿