この日の夜は,La Selvaticaさんにおじゃましてみました。
いつものコースに
ワインもおまかせでお願いしました。
まずはスパークリングを
キレがあっておいしいです。
さっすが,エトリヴァンさんですね♪
では,アンティパストから
こちらは
希少品種のいちじくを使ったサラダでした。
続きまして
生ハム
その下にはニョッコフリットが
ま,簡単にいうと
プチ揚げパン
これがまた
生ハムと合う合う♪
次のワインは
ランブルスコ
赤の微発泡ワインです。
生ハムとの相性がバッチシ♪
で,いつものトスカーナパン
シンプルだけどおいしい♪
次は赤
キャンティ・クラシコです。
プリモピアット
意外にもリボッリータとの相性がいいんですよ。
さすが,ともくん(← ヒゲの店主)
リボッリータを接写してみました。
切り方からも
お料理への愛情がひしひしと伝わってきます ( *´艸`)
続きまして
ヴェルメンティーノ
白ワインです。
プリモの2皿目
ラグーソースのパスタです。
白ワインをこのパスタに合わせるというのが
これまたニクいんです。
再びパン
さきほどものとは仕立てがちょいと違います。
いよいよメイン
赤を合わせていただきます。
さぁ
キマシタキマシタキマシタヨー
セカンドピアットのラムタンの煮込みです。
ちなみに下の白いものはポレンタです。
うーん
幸せー ( *´艸`)
で,ドルチェ
キャラメリゼしたナッツのセミフレッド
これがまたー
もー
コメント
コメントを投稿