この日は,南福島駅前の燗酒ノ城さんに登城してきました。
コロナ禍の影響でメニューも厳選されている感じ
まずいただいたのは
自家製青ばた豆腐の出汁のゼリー寄せです。
夏野菜が彩りと味わいが鮮やか
わさびもいい感じに引き締めてくれます。
神亀のにごり酒に合わせていただくのは
煮穴子とホタテバター
煮穴子ときゅうりの組み合わせが好みです♪
そして
水なすときゅうりの浅漬
酸味がちょっときいているのがいい感じです♪
ででで
雲丹の海苔巻き
まー
まちがいないっ♪
さらに,旭若松をいただきつつ
ホヤの味噌漬け
これ
おいしいですね。
今度,つくってみようっと (*´ω`*)
花巴をいただきつつー
最後はお好み焼きを
ふー
くったくった (*´ω`*)
コメント
コメントを投稿