宮城県仙台市の
旬魚旬菜 仁 上杉店さんにおじゃましました。
とりあえず
ビール♪
お通しです。
ワカサギって
おいしいですよねぇ♪
さてさて
何をいただきましょうか。
まずはお新香を
彩りがきれいです♪
日本酒も充実していたので
醴泉の蘭奢待をいただくことにしました。
こちらはせりのお浸しです。
名取の三浦さんのものです。
お浸しで食べるのも
いいかも (*´艸`*)
あんこう揚出しです。
いろいろな部位が
それぞれに
楽しめるのが
あんこうのおもしろさ (*´艸`*)
箸休めに
五目きんぴらを
続きまして
ふろふき大根です。
やさしい味わいが楽しめました。
うるいが添えてあるのが
ステキです (*´艸`*)
続きまして
うまからまんさくを
日本酒度+15の
超辛口です。
スパスパ,キレます。
お店の方と話をしつつ
ワインをはさんで
〆のおにぎり
さらに,手打ちそばを
二八みたいです。
あー
満足満足 (*´∀`*)
中心部から少し離れていますが
その分
落ち着いて楽しめます \(^o^)/
コメント
コメントを投稿