本宮市の銀河さんにおじゃましました。
こちらのお店は
奥に見える金丸本店さんの
お父さんとお母さんがやっている
知る人ぞ知る居酒屋さんなんです。
レギュラーメニューはこんな感じですが
今回は鍋をお願いしてみました。
↑ 要予約ですっ!
デデーン!
お肉ですっ!
ちなみに比内地鶏を取り寄せているそうな (*´ω`*)
銀河さんのお鍋といえば
鶏モツ!
お肉といっしょに
こちらの鶏モツも
お鍋に投入していただくスタイルです。
お鍋の前にー
とりビー
大根の酢漬けをいただきながら
グビグビと
安心してください♪
鍋の方は
お母さんがやってくれます。
まずはお肉を投入して
火を通し
野菜も投入したら
完成ですっ!
生卵を割って
いただくのですー!
こりゃー
比内地鶏の玉手箱やわー (*´艸`*)
まだまだありますよー♪
でも
もう食べられない(笑)
しかーし
お刺身と
名物の鶏唐
漬物も登場!
あと
鶏皮も!
隠し酒もあるんです。
九頭龍
磯自慢
をいただいて
げふー
はらくっちー (*´∀`*)
鶏唐と鶏皮とお新香を少し
お持ち帰りして
お家でも楽しみましたとさ (*´艸`*)
コメント
コメントを投稿