本醸造 寒造り 磯自慢@静岡県

■本醸造 磯自慢@静岡県(2000円ちょっと) ■★★★★☆ ■原料米 使用比率 キヨ錦(山形)67%,出羽燦々(山形)33% ■使用酵母 New-5(静岡)(自家培養酵母) ■精米歩合 麹・掛65% ■アルコール分 15度以上16度以下 ■日本酒度 +4~+5 ■酸度 1.2 ■アミノ酸度 ? ■醸造元 磯自慢酒造(〒425-0032 静岡県焼津市鰯ケ島307) ■杜氏 ? ■製造年月 2019.10 ■COMMENT 県内のお店で購入しました。上品な香りにクセのない飲み口,やっぱりうまいです。これで本醸造とはおそるべしです。ちなみに私,磯自慢の大ファンです。

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