超超超
超ひさしぶりに
仙台屋食堂さんにおじゃましました。
メニューは中華そばのみ
並盛か大盛りかの選択しかありません。
というわけで
並盛を選択
こちらが
中華そば(600円)です。
↑ ちなみに増税前の話です。
なんとステキなお値段なのでしょう。
独特な麺に
↑ 結構な量です。
和出汁メインのスープ
メンマとチャーシューが
いいアクセントになっています。
何と言って良いのか
おいしいとかまずいとかじゃなくて
すごみがあるラーメンだと思います。
こちらは
卓上の調味料です。
手前から
黒胡椒
白胡椒
割り箸の先が
酢
そして,爪楊枝
自家製ラー油
という感じです。
味変をして好みの味わいを楽しむ!
その余白も
仙台屋さんの魅力なのかもしれません。
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