ブエノチキン!?

沖縄県浦添市のご当地グルメに

ブエノチキンというものがあるそうな。

ケンミンショーで紹介されていたので

つくってみることにしました。

ちなみに食べたこと

ありません(笑)

頼りになるのは番組で見ただけの情報のみ

ニンニクがたっぷり

あとは手羽元をマリネして焼く

人気があるということは

わかりやすい味のはず!

酢と醤油とオレガノでマリネして

二夜漬け

フライパンで

蒸し焼きにしたあと

オーブンで焼いてみました。

じゃんじゃかじゃーん

なんちゃってブエノチキンの完成です♪

味はよかったのですが

火を通しすぎてしまいました。

オーブンのみで火を通して

ソースはフライパンで煮詰め

あとでからめる作戦がいいのかもしれません。

酢もぎっちりきかせたほうがおいしいと思います。

コメント