沖縄県浦添市のご当地グルメに
ブエノチキンというものがあるそうな。
ケンミンショーで紹介されていたので
つくってみることにしました。
ちなみに食べたこと
ありません(笑)
頼りになるのは番組で見ただけの情報のみ
ニンニクがたっぷり
あとは手羽元をマリネして焼く
人気があるということは
わかりやすい味のはず!
酢と醤油とオレガノでマリネして
二夜漬け
フライパンで
蒸し焼きにしたあと
オーブンで焼いてみました。
じゃんじゃかじゃーん
なんちゃってブエノチキンの完成です♪
味はよかったのですが
火を通しすぎてしまいました。
オーブンのみで火を通して
ソースはフライパンで煮詰め
あとでからめる作戦がいいのかもしれません。
酢もぎっちりきかせたほうがおいしいと思います。
コメント
コメントを投稿