バジルのソースをつくってみることにしました。
↑ いわゆるジェノベーゼソース,ペスト・ジェノベーゼバジル
松の実
にんにく
オリーブオイル
こだわりのお塩
をそろえたら
フープロでガーッとやって
オリーブオイルで蓋をしたら
↑ 変色を防ぐことができます。
できあがりー
ちなみに
フープロも冷やすのが望ましいようです。
めんどくさいのでしませんでしたけど
チーズを加えて
パスタの完成です。
あえて具材は入れませんでした。
また,ある日
じゃがいもを刻んで
オリーブオイルを絡めたら
オーブンにイーン!
じゃがいものローストです。
あとはフライパンで軽く炒めながら
バジルのソースで合わせて完成です♪
バジルの香りが楽しめる
アンティパストとプリモ・ピアットになりました。
余ったソースは冷凍庫で保管できるので
食べたいときに
いつでも食べられる!
それもお気に入りの理由の1つです。
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