この日は市内某所のこのお店に
イタリアより大切なお客様が来るということで
おじゃましてみました。
早く着いてしまったので
カウンターでひと休み
ビッラをごちそうになってしまいました。
お客様が少し遅れて到着
ディナーのはじまりはじまりー
カルダモンが香るスープ
豚の旨味が凝縮した生ハムに
素材を味わうパン
国産サフランで仕立てたリゾットと
店主渾身のお料理が続きます。
アルベルトさんが作っている
ジャーキ社の特別なオリーブオイル
こちらはトロフィエ
シンプル
ちなみにー
奥がアルベルトさんで
右がアンジョリーノさん
左がインポーターさんのヒトシさん
こちらはアンジョリーノさんがかかわっていた?かかわっている?
パニッツィ(PANIZZI)のワイン
店主がこの日に合わせて
よい年のものを出していたような気がします。
こちらもトマトとガーリックの
シンプルパスタ!
見た目はどちらのパスタもシンプルなんですが
手間暇がかかっている味わいがしました。
こちらは経産牛のサーロインです。
野菜もお肉もおいしー (*´艸`*)
他のお客さんが帰ったので
店主と奥様も混ざっての
パーリナイ♪
とてもステキな夜になりました。
まぜてくれてありがとう m(_ _)m
あーあ
イタリア語がしゃべれたらなー。
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