パントリーのカニ缶を消費しようと思い
トマトクリームパスタをつくってみることにしました。
マッシュルーム
たまねぎ
にんじん
ニンニク
を刻んで炒め
紅ずわい蟹のカニ缶を投入
中玉トマト
トマトペースト
に
白ワイン
を加えて
イタリアンパセリの切れ端も
適当にもったいなから追加!
炒めて
煮込んで
がっつり白胡椒
生クリームを入れて
パスタを茹でて
いざっ!
ソースと絡めたらーっ
じゃんじゃがじゃーん
紅ずわい蟹とマッシュルームのトマトクリームパスタ
のー
完成ですっ!
マッシュルームが多かったですけど
酸味がきいた濃厚トマトクリーム
いい感じに仕上がりましたっ (*´艸`*)
コメント
コメントを投稿