スキップしてメイン コンテンツに移動
持ち帰りの仕事があるにも関わらず
業務スーパーに行ったら
格安の豚軟骨に出会ってしまいました。
というわけで
思わず
豚軟骨をゆでこぼし
冷蔵庫をあさって
弱っている野菜
野菜の端っこの方
香味野菜
をかき集め
煮ることに
めんどいので
そして
忙しかったはずなので
圧力鍋で時短!
野菜たちを取り除いたら
醤油
酒
みりん
の三種の神器に
きび糖を加え
煮込んで
煮込んで
煮詰めて
煮詰めて
一晩寝かせたらー
豚軟骨の煮込みの完成っ!
甘辛こってり
焼酎に合ーうー (*´艸`*)
#おーいえー
コメント
コメントを投稿