空豆をたくさんいただいたので
空豆を使ったパスタを作ってみることにしました。
まずはニンニクとタマネギを細かく刻んで
炒めていきます。
空豆はさやから外して
やわらかめの塩ゆでに
皮からのエキスも活かす作戦で
タマネギの皮もいっしょに煮込んで
ブロード(ベジブロス)もとっていきます。
茹で上がり!
熱かったのでバットに広げてまずは冷ましました。
中身を取り出したら
中身はフープロへ
あらかじめ炒めておいたタマネギも追加して
塩,胡椒
からのー
ガーって
松の実のストックがあったので
炒ってから
フープロに加えて
さらに
ガーって
深みのあるを目指します。
中身を取り出した皮は
再び茹で汁に投入して
出汁に再利用しました。
お手軽な白ワインやコンソメ
さきほどのベジブロスやオリーブオイルを加えて
火を加えます。
このまま飲んでもおいしいのですが
水分を飛ばして
煮詰めていきます。
シャバシャバ感がなくなったので
おしまーい
空豆のソースの完成です♪
パスタを茹でて
ソースと合わせたら
空豆のパスタの完成です!
自然の恵みを満喫できる
滋味深いパスタになりましたとさ (*´艸`*)
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