パエジャ!

パエリヤ名人の友人

シュウちゃんの影響を受けまくり

パエジャをつくってみることにしました。
↑ 言いたい(笑)


まずは手羽中に下味をつけます。

その間に

冷蔵庫ストックのシーフードミックスも

時短で解凍して

手羽中に焼き色をつけます。

生米を準備して

スタンバイオッケー♪

ニンニクを刻んで炒めて

香りを引き出したら

たまねぎとピーマンを加えて炒め

マッシュルームも追加して炒めます。

さらに生米を投入して炒めます。

トマトを入れて

白ワインとコンソメと鶏ガラスープのもとを入れて

サフランを追加し
↑いちおう,ここがこだわり(笑)

あとは炊いていきます。

ブイヨンは使ってません。

焼きが甘かったような気もするけど

おいしかったし

これでいいのだー♪

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