パエリヤ名人の友人
シュウちゃんの影響を受けまくり
パエジャをつくってみることにしました。
↑ 言いたい(笑)
まずは手羽中に下味をつけます。
その間に
冷蔵庫ストックのシーフードミックスも
時短で解凍して
手羽中に焼き色をつけます。
生米を準備して
スタンバイオッケー♪
ニンニクを刻んで炒めて
香りを引き出したら
たまねぎとピーマンを加えて炒め
マッシュルームも追加して炒めます。
さらに生米を投入して炒めます。
トマトを入れて
白ワインとコンソメと鶏ガラスープのもとを入れて
サフランを追加し
↑いちおう,ここがこだわり(笑)
ブイヨンは使ってません。
焼きが甘かったような気もするけど
おいしかったし
これでいいのだー♪
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