ちょっと前の話ですが
職場の方から
大口れんこんをいただきました。
れんこんは輪切りにするとその形状が美しく見えるのですが
繊維に対して平行に切っても食感がおもしろいと聞き
いっそのこと
ダブルで
皮ももったいので
トリプルで
アーリオ・オーリオでペペロンチーノな
塩味のきんぴらに仕立ててみました。
確かに確かに
繊維に対して
並行に切っても
直角に切ってもおもしろいですね。
また,別の日には煮物に
大きめにザクザク切ってもよし!
そして,この日は
ニンニク唐辛子醤油を使って
麺料理を
醤油焼きそばをつくってみました。
れんこんの食感がよきよき!
もちろん普通の煮物もつくってみました。
おいしいですねぇ,れんこんさん。
ごちそうさまでした。
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