DAVAO@福島



1次会を終えてー

フィリピン料理が食べたいっ!

と言ったら

フィリピンに詳しい友人がこちらのお店を紹介してくれました。
ハイボールをいただきつつ

まず運ばれてきたのはー

アドボ!

というお料理

こちらは豚肉やら手羽元やらを

たまねぎといっしょに炒めて

ローリエで香り付けをし

魚醤で味付けをしたもの

これはうまいっ!

あまり違和感のないわかりやすい味です。

つくってみたくなりました (*´ω`*)

そしてー

こちらはシニガン

というお料理


大根と鶏肉の煮物ですが

タマリンドを使ったすっぱいやつです。

こちらは好みが分かれそうです。

こちらは普通にナマスでしょうか。

ジャパニーズな味がしました。

で,あちらのスナック。

お酒のつまみです。

少し余ってしまったのでお持ち帰りに。

フィリピンでは余ったものは持ち帰る文化があるそうです。

おもしろいですねー

文化の違いって

基本的にはフィリピンパブ!?です。

普通に行ってフィリピン料理が食べられるかどうかは謎です。

レッツエンジョイ

#おーいえー

コメント