1次会を終えてー
フィリピン料理が食べたいっ!
と言ったら
フィリピンに詳しい友人がこちらのお店を紹介してくれました。
ハイボールをいただきつつ
まず運ばれてきたのはー
アドボ!
というお料理
こちらは豚肉やら手羽元やらを
たまねぎといっしょに炒めて
ローリエで香り付けをし
これはうまいっ!
あまり違和感のないわかりやすい味です。
つくってみたくなりました (*´ω`*)
そしてー
こちらはシニガン
というお料理
大根と鶏肉の煮物ですが
タマリンドを使ったすっぱいやつです。
こちらは好みが分かれそうです。
こちらは普通にナマスでしょうか。
ジャパニーズな味がしました。
で,あちらのスナック。
お酒のつまみです。
少し余ってしまったのでお持ち帰りに。
フィリピンでは余ったものは持ち帰る文化があるそうです。
おもしろいですねー
文化の違いって
基本的にはフィリピンパブ!?です。
普通に行ってフィリピン料理が食べられるかどうかは謎です。
レッツエンジョイ
#おーいえー
コメント
コメントを投稿