夜は職場の方々と合流してぶらり神楽坂♪
なんとなくこちらのお店に入ってみました。
別亭むすびさんです。
お座敷に案内され
着座
お店のこだわりを眺めます。
季節のおすすめに
その他諸々
お酒に合うものがたくさんあるようです。
お米にへぎそばなど
新潟県のうまいものがコンセプトのお店です。
まずはお通し
へぎそばの巻物がうれしいです。
小芋の煮っころがしに
十日町銘柄豚妻有ポークを使用したソーセージ
自家製かんずりが添えてあります。
こちらはおふくろのお惣菜3点盛り
居酒屋然としたメニューと新潟グルメのハイブリッド♪
のどぐろの粕漬焼もお願いしてみました。
ふー
東京で新潟三昧
鮭ハラス
だし巻き卵をつまみながら
日本酒をいただきました。
もちろんお店の前にも書いてあった松ノ井も
最後にお茶も出していただきました。
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