カニだしを使ってー
麺物を仕立ててみることにしました。
煮込んでー
ネギを刻んでー
溶き卵と片栗粉を準備
毛蟹の酸辣湯麺をつくってみましたっ。
味はいいんですけどねー...
たまごの火入れがイマイチで
納得がいかなーい (*´艸`*)
で,別日
今度はキャベツを刻んだり
いろいろ準備してー
カニだしを練り込んだ生地をつくってみました。
これを焼いたらー
お好み焼き!
ソース,マヨネーズ,かつおぶし
そして
青のりで仕上げです。
まだまだ行きますよー
麺も添えて
モダンな感じに
上出来,上出来
思わず
いっぱい食べてしまいました。
こちらはカニスープ!
カニだしが中途半端に余ったのでお好み焼きに添えてみました。
酸辣がうまく行かなかったので
リベンジ!
今回は化調に頼ってみました。
なんかなー
うまくいかないんですよねー
ひやむぎが余っていたので
ひやむぎで仕立ててみたものの
また
失敗だー (T_T)
次回は
ちゃんと調べて作戦を立ててみたいと思います。
コメント
コメントを投稿