川俣シャモのガラを購入してきました。
ちなみに右の鶏団子は別日におでんの具となりました。
冷凍庫ストックのゲンコツを下茹でして加え
香味野菜を追加してー
グツグツ
グツグツ
スープをとります。
いい感じになってきました。
豚と鶏のダブルスープです。
鶏肉を焼いて―
せりも加えることにしました。
きりたんぽも焼いたら―
きりたんぽ鍋の完成です!!
仙台せり鍋のアレンジともいえますけどね ^^;
こちらはからし菜!
食べやすい大きさに切って―
熱湯をかけ
水分を切ったら
袋に入れて―
塩,入れて―
からし菜のおひたしのー
完成です!
ピリッと辛くて大好きなんです。
お鍋に添えていただきました。
さささ,豚&鶏スープが大活躍しますよ―。
しばし,お付き合いください。
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