川俣シャモとゲンコツでとったスープが余りました。
というわけで
麺を買ってみました。
豚バラブロックも買ってみました。
となるとー
フライパンで表面を焼き固めー
袋にお肉と醤油ダレを投入しー
熱湯を注いだ炊飯器に袋ごと投入!
あとは待つだけ―
となります。
今回はチャーシューをそのまま
ほぼ1日漬け込んでみました。
ジャンジャカジャーン
自家製チャーシューの完成ですっ!
今回はもうひと手間
ガスバーナーで炙って
炙りチャーシューにしてみました。
うんうん
味が染み込んでー
中もしっとり
しかーも
外側は香ばしいっ
これはー
いい出来,いい出来 (*´ω`*)
次はメンマの仕込みです。
いつも使っているやつとは別の塩蔵メンマを購入してみました。
前日から塩抜きをしてー
スープと醤油ダレストックとニンニクと唐辛子を入れ
煮込んで-
水分をとばしたらー
メンマも準備完了です。
アゴのだしパックをいただいたので
スープをダブルにして厚みを出してみました。
ネギを切って―
盛り付ければ―
自家製ラーメンの完成ですっ!
今回は香味油に豚バラを焼き固めるときにでてきたラードをつかってー
隠し味にヌクマムを加えてみました。
こちらは,次につくったやつ
なかなかいい感じに仕上がりましとさ。
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