ひさしぶりにパンを焼いてみようかと
塩
砂糖
ドライイースト
だけのシンプルなパンです。
発酵の合間に鍋なんぞも仕立ててみたりして
賞味期限間近のキムチを投入した
キムチ鍋です。
映えをねらって春菊タワーにしてみました。
ちなみにスーパーで安くなっっていた小さなかわはぎを入れてみました。
そしたら
これがなかなかいい仕事をしてくれたんです。
かわはぎバンザイです (*´艸`*)
そんなこんなで
1次発酵,終わりー
ちょっと足りなかったかなー
で,2次発酵終了。
せっかちなんですよねー。
350℃で焼成。
一応
ブールの完成です。
パリパリ&しっとり
うーむ。
悪くない。
でも,やっぱり発酵時間が短かったかも。
パン作りのスイッチが入ったので
後日,また焼いてみることに
ちなみに左の赤い液体はワインです。
クコの実
クランベリーかぼちゃの種
カシューナッツ
バナナチップ
ナッツ&フルーツを練り込んで
リーンなパンを焼いてみることにしました。
1次発酵なり。
見た目はよくないけどー
レッツラゴーです。
少し生地が馴染んできました。
発酵かごにいれて
ひと休み
2次発酵の時間を取ります。
気分はカンパーニュなんですけどー
何か違う (^_^;)
味はまあまあでした。
オリーブオイルにつけて食べるとー
アウアウー
ワインが進んでしまうから困ったもんです (*´艸`*)
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