バリ料理のお店,ワルン・ラハユさんにおじゃましました。
とりビー
BINTANG
というビールです。
ディナーセットに
単品メニュー
ドリンクに
こちらはランチです。
メニューを眺めていたら
あっという間にビールがなくなってしまいました(笑)
というわけで
ココナッツともちごめの蒸留酒
アラックプトゥリ
こちらは
テンペリチャチャ
テンペの辛味炒め
です。
地味ですが
テンペの食感と味わいが好み (*´ω`*)
2種類のサンバルソースも楽しかったです。
特に左のサンバルソースがドツボ
これはうまいっ (*´艸`*)
こちらは
アンペラサンバルゴレン
砂肝と野菜のサンバル炒め
砂肝の使い方が勉強になります。
アラックプトゥリをおかわり
今度はソーダ割りにしてもらいました。
サンバルがおいしかったので
こちらもおかわりしちゃいました。
これ,おいしかったなー。
コブミカン,レモングラス,にんにく,バワンメラなどが入っているそうです。
コブミカンとバワンメラが手に入ったら作ってみよう(笑)
※ ちなみにワルンラハユさん,ただいま休業中です。
コメント
コメントを投稿