秋の終わりの話です。
米沢市でクリノキモダシというきのこを買ったんです。
というわけでー
きのこ鍋をつくってみることに
まずは
下処理から
と思ったらー
これがー
たいへん (T_T)
要するに虫だしっていう作業です。
勉強になりました。
鰹出汁とー
冷凍庫ストックの親鶏を使って
ダブルスープで仕立ててみることにしました。
しめじとしいたけも加えての
きのこ三重奏です。
煮込んで煮込んでー
追い芹!
いいね,いいね!
おそるべし,きのこの旨味!
クリノキモダシの力強さ!
うまみのオーケストラやないかーい (*´艸`*)
スープが余ったのでー
乾麺ストックでラーメンをつくってみることに
まずは
マルタイのスープの素
を使ってとりあえず
ストックの醤油ダレで翌日
さらに煮干し投入で
翌日!
と
ラーメンライフも満喫いたしましたとさ。
乾麺も使い勝手いいかも。
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