ラグー・ビアンコのタリアテッレ!

あけましておめでとうございます。

ラグー・ビアンコをつくってみました。

ニンジン,セロリ,たまねぎを炒めてー

炒めて!炒めて!

ソフリットを準備

根気強くやれば

もっとおいしくなるんでしょうが

飽きたのでこの辺で断念 (^_^;)

牛挽肉とローリエを追加してー

さらにー

賞味期限オーバーのパンチェッタも追加してみることに

炒めて!炒めて!

とにかく炒めます。

鍋底のお肉をこそげ取りながら

おいしくなーれ

おいしくなーれ


野菜くずも回収して煮出します。

野菜ダシのブロード(ベジブロス)の完成です!

このダシと

白ワイン(安いやつ)をー

投入して

ブラウンマッシュルームを加えます。

要するにグアニル酸での相乗効果をねらっています。

ローズマリーを投入

煮込んで煮込んで

ラグーですから

今回はビアンコで仕上げようと思います。

仕上げのバター

ラグービアンコの完成ですっ!

あとはー

パスタを和えたらー

ラグー・ビアンコのタリアテッレの完成ですっ!

うまい,うまい!

自画自賛 (*´艸`*)


パンチェッタが功を奏した感じがしまーす (*´∀`*)

今年も「徒然なるままに…。」をよろしくお願いします。

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