あけましておめでとうございます。
ラグー・ビアンコをつくってみました。
ニンジン,セロリ,たまねぎを炒めてー
炒めて!炒めて!
ソフリットを準備
根気強くやれば
もっとおいしくなるんでしょうが
飽きたのでこの辺で断念 (^_^;)
牛挽肉とローリエを追加してー
さらにー
賞味期限オーバーのパンチェッタも追加してみることに
炒めて!炒めて!
とにかく炒めます。
鍋底のお肉をこそげ取りながら
おいしくなーれ
おいしくなーれ
と
野菜くずも回収して煮出します。
野菜ダシのブロード(ベジブロス)の完成です!
このダシと
白ワイン(安いやつ)をー
投入して
ブラウンマッシュルームを加えます。
要するにグアニル酸での相乗効果をねらっています。
ローズマリーを投入
煮込んで煮込んで
ラグーですから
今回はビアンコで仕上げようと思います。
仕上げのバター
ラグービアンコの完成ですっ!
あとはー
パスタを和えたらー
ラグー・ビアンコのタリアテッレの完成ですっ!
うまい,うまい!
自画自賛 (*´艸`*)
パンチェッタが功を奏した感じがしまーす (*´∀`*)
今年も「徒然なるままに…。」をよろしくお願いします。
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